Vai al contenuto
Sala Nuova Stefani 2
7393CF31-8D50-49FF-A5EF-0198342F2B8A
Sala Stefani 5
ANTIPASTI

Tagliere del contadino

Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta

 

La tartare

Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape

 

Il panino

Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate

 

Polpo croccante

Polpo croccante con purea di barbabietola e porro arrostito

 

Assaggi di mare

Gambero kataifi su crema di ceci

Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato

 

PRIMI

Tortelli dal 1888

Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento

 

Lo scrigno del mare

Ravioli con ripieno di astice su un fondo di riduzione di astice con crema di burrata e arancia

 

Colori d'autunno

Risotto alla zucca con crema di taleggio e funghi saltati

 

Burro e alici

Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime

 

Linguine cacciuccate

Linguina saltata con aglio e olio su salsa acciaccata, cozze e vongole

 

SECONDI

Per le cose buone ci vuole tempo

Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate

 

Un classico dal gusto avvolgente

Controfiletto di manzo con gateau di patate e scalogna al vino rosso

 

Maialino

Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto

 

Ricciola e mela

Ricciola cotta in padella con verdure saltate e salsa alla mela

 

Baccalà

Trancio di baccalà alla griglia con ceci

  

La fiorentina

Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia

 

DOLCI

That's amore alla nocciola

Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata

 

Cocco e lime

Bavarese al cocco con scaglie di lime ricoperta da cioccolato bianco

 

La torta dello chef

Torta del giorno ad ispirazione dello chef Gian Marco

 

Cheesecake e lamponi

Cheesecake fredda su base di crumble e purea di lampone

 

Dillo con il tiramisù

Tiramisù classico con crema al mascarpone e savoiardi affogati nel caffè

 

Panna cotta

Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco

 

La catalana

Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato

 

Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c

P. IVA: 01507690467

Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100

info@ristorantestefani.it
0583379031 - 3887561800