Tagliere del contadino
Tagliere con prosciutto di Parma, salame toscano. pancetta di nostra produzione, formaggio, crostini con patè di fegatini, polenta con i funghi, olive e bruschetta
La tartare
Tartare di manzo tagliata al coletto con cipolle, capperi e maionese alla senape
Il panino
Panino di nostra produzione con rosticciana sfilacciata, crema di cipolla e rosti di patate
Polpo croccante
Polpo croccante con purea di barbabietola e porro arrostito
Assaggi di mare
Gambero kataifi su crema di ceci
Composizione di cecina con salsa alle acciughe, capasanta spadellata con salsa allo zafferano, salmone marinato, polpettina di tonno e baccalà mantecato
Tortelli dal 1888
Tortelli fati a mano come da tradizione e chiusi singolarmente accompagnati da un ragù di carne cotto a fuoco lento
Lo scrigno del mare
Ravioli con ripieno di astice su un fondo di riduzione di astice con crema di burrata e arancia
Colori d'autunno
Risotto alla zucca con crema di taleggio e funghi saltati
Burro e alici
Spaghetti alla chitarra di nostra produzione tirati a mano saltati con burro di alici e spolverati con bottarga e un tocco di lime
Linguine cacciuccate
Linguina saltata con aglio e olio su salsa acciaccata, cozze e vongole
Per le cose buone ci vuole tempo
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura per 8 ore in una salsa al vino rosso e crema di patate
Un classico dal gusto avvolgente
Controfiletto di manzo con gateau di patate e scalogna al vino rosso
Maialino
Carrè di maialino cotto sottovuoto a bassa temperatura, la sua salsa e bietola dell'orto
Ricciola e mela
Ricciola cotta in padella con verdure saltate e salsa alla mela
Baccalà
Trancio di baccalà alla griglia con ceci
La fiorentina
Bistecca alla fiorentina tagliata alta comprensiva di osso a T cotta sulla griglia
That's amore alla nocciola
Semifreddo alla nocciola su una base di cioccolato fondente morbido con croccante salato, gocce di caramello e un anello di cioccolata
Cocco e lime
Bavarese al cocco con scaglie di lime ricoperta da cioccolato bianco
La torta dello chef
Torta del giorno ad ispirazione dello chef Gian Marco
Cheesecake e lamponi
Cheesecake fredda su base di crumble e purea di lampone
Dillo con il tiramisù
Tiramisù classico con crema al mascarpone e savoiardi affogati nel caffè
Panna cotta
Panna cotta con sentori di bacca di vaniglia guarnita con caramello, cioccolata o frutti di bosco
La catalana
Crema dalla base cremosa e soffice sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato
Antica Trattoria Stefani da Benedetto S.n.c
P. IVA: 01507690467
Via del Borgo 55 - S.Lorenzo a Vaccoli, Lucca - 55100